以转型跨过为引领、医药商业为基础、科技创新为动力、医药工业为根本

>
>
>
弘扬雷锋精神 争做时代新人

地址:山西省太原市万柏林区南内环西街28号

邮编:030012

电话:0351-4163528

山西省医药集团有限责任公司

山西省医药集团有限责任公司

微信公众号

版权所有 ? 2019 山西省医药集团有限责任公司 All Rights Reserved  备案号:晋ICP备19007816号  网站建设:中企动力 太原

弘扬雷锋精神 争做时代新人

浏览量
【摘要】:

2019年3月5日是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”56周年纪念日,同时也是我国第20个“青年志愿者办事日”。为进一步弘扬雷锋精神,使雷锋精神深入人心,引导广大青年坚决信念,安稳树立远大抱负,求真务实,大力弘扬文明新风,锐意进取,不休丰富雷锋精神的思想内涵和时代精神。3月5日上午,医药集团团委组织本部35周岁以下青年不雅看了雷锋纪录片《我们的雷锋》,党委副书记、纪委书记樊粉林参加了本次活动。

该纪录片以现在进行时的寻访方式——和当事人、亲历者一起回到故事的发生地,即雷锋生活工作过的地方,共同追寻那段岁月中他的那些闪光而又平凡的生活历程,尤其是一些鲜为人知的故事及细节。立体化、人性化雷锋这个家喻户晓的形象——还原一个真实的“向上”“向善”的雷锋,一个有血有肉的雷锋。

雷锋精神是社会主义核心价值体系的具体表现,对于提高全社会的道德本质和文明程度,凝聚广大人民群众意志和力量,全面建设小康社会,实现中华民族高尚复兴,具有十分紧要的意义。纪录片以弘扬主旋律为出发点,这是本片的“主心骨”。片子通过展现不同历史时期学雷锋先进典型,证明了雷锋精神具有恒久生命力,永远不会过时。做到了与时代同频共振,这是本片的“精气神”。

通过本次活动,一方面增加医药集团青年员工学习雷锋的意识,激发学习雷锋精神的热情,不休提高团干、青年员工的思想认识水平。另一方面利用三月学雷锋活动月,激发青年员工的志愿者办事精神,进一步提高担当意识、办事意识,促进“贡献、友爱、互助、进步”的志愿办事精神的传播,将志愿办事和实际工作结合起来,为助推医药集团发展贡献力量!

 

新闻动态